Сочетание пряностей

Можно купить или вырастить пряные травы. Но остается два вопроса: как хранить пряные растения и с чем они сочетаются при приготовлении еды.

Пряные травы и специи должны храниться в воздухонепроницаемых контейнерах в прохладном темном месте. Обычный срок хранения не более 6 месяцев.

Что делать после того, как ваша пряная трава высохла? Замените ею свои старые запасы. Для получения более сильного аромата, растирайте траву пальцами или измельчайте в кофемолке.

Если вы принесли пряные травы прямо с грядки, поместите их стебли в стакан с водой, чтобы продлить их жизнь в свежем виде. Держите стакан с травами в холодильнике и меняйте воду каждый день. 

Как лучше всего применять в пищу свежие пряные растения?

Сначала их надо очень тщательно промыть, затем обсушить на бумажном полотенце. Оторвите листья со стеблей и добавляйте их в салаты и к гарнирам. А вот стебли не годятся в такие блюда. Но их можно покрошить в суп, и аромат супа усилится.

Вот краткие рекомендации о правильном сочетании пряных трав с различными продуктами

Эти рекомендации позаимствованы с британского сайта кулинаров. Это их мнение. 

Говядина: базилик, кайенский перец, приправленный перцем чили порошок, кинза, кориандр, укроп, шалфей и тимьян ( кинза — это зелень, а кориандр — семена одного и того же растения).

Свинина: базилик, кервель, зубки чеснока, кинза, укроп, мята, розмарин, шалфей  и тимьян.

Домашняя птица: базилик, кинза, тмин, лимонная мелисса, кожура лимона, розмарин, шалфей, и тимьян.

Рыба и моллюски: зубки чеснока, кинза, кориандр, укроп,  петрушка, и тимьян.

Хлеб и выпечка: гвоздика, семя аниса, зубки чеснока, корица, тмин, укроп, имбирь, мускатный орех.

Яйца: семена сельдерея, кервель, приправленный порошком перца чили, зубки чеснока, кориандр, укроп, петрушка, и тимьян.

Салаты: базилик, зубки чеснока, кинза, тмин, укроп, мята, петрушка, эстрагон, и тимьян.

Супы: базилик, лавровый лист, зубки чеснока, кинза, тмин, семена фенхеля, майоран  и тимьян.

Овощи: базилик, бораго, семена тмина, майоран, мускатный орех, петрушка, семена кунжута и тимьян.

Любые рекомендации можно принимать к сведению, но не надо им слепо следовать. Сколько людей, столько вкусов.

Умелое сочетание трав полезно знать и для оздоровления. Так, например, сочетание шалфея, мяты и ромашки применяют для ингаляций при таком заболевании как трахеит у детей, лечение которого часто проводят растительными средствами.

Сайт www.abcherbs.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.