Жареный болгарский перец, моцарелла и свежая куриная грудка.
Жареный болгарский перец, моцарелла и свежая куриная грудка, фаршированная базиликом, — это одно из тех блюд, которые станут обычным блюдом на вашем обеденном столе. Оно полно аромата, восхитительно и выглядит достаточно хорошо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Четыре половинки куриной грудки без кожи, без костей
Одна столовая ложка итальянской приправы, разделенная.
Соль и молотый черный перец по вкусу.
Одна банка (450г) сладкого жареного красного перца, нарезанного на 2см кусочки .
Один пучок свежих листьев базилика
250г свежего сыра Моцарелла, нарезать на 8 ломтиков
Четверть чашки свежего тертого сыра Пармезан.
Приготовление:
Разогреть духовку до 240 ° С. Смазать форму для выпекания
Половинки куриных грудок-бабочек: разрезать каждую грудку горизонтально, оставляя 2,2см «петлю».
Открыть куриные грудки и положить в форму. Посыпать половиной итальянской приправы, солью и перцем. На одной стороне (половине) каждой груди слой жареного красного перца, листьев базилика и 1 ломтик моцареллы. Сложить на другую сторону. Посыпать оставшейся итальянской приправой.
Выпекать в течение 30-40 минут. Удалить из духовки. Включите духовку, чтобы жарить. Сверху каждую грудку с 1 ломтиком моцареллы. Посыпать пармезаном. Жарить до тех пор, пока сыр не подрумянится и не станет пузырьковым, около 5 минут.
Подсказка: обжаривание курицы (после фарша, но перед выпечкой) действительно подняло этот рецепт на ступеньку выше.