Как сушить розмарин.

Розмарин набирает все большую популярность у любителей пряных трав. 

В зонах холодного климата его можно выращивать в контейнерах. 

Применяют розмарин не только в кулинарии, но и в медицине , косметике , ландшафтом дизайне.

 

Если вырос розмарин, надо его правильно заготовить.

 

Один из хороших способов-это сушка. Розмарин теряет очень мало вкуса при сушке по сравнению с большинством других трав.

 

Уборка урожая. 

Срезать веточки. Они будут разной длины. В один пучок подбирать веточки 

почти одной длины и скрепить каждый пучок резинкой или шпагатом. 

И повесить пучки вниз «головками».

Для сохранности от пыли можно на каждый пучок надеть маленький коричневый пакетик из бумаги с отверстиями для циркуляции воздуха. 

Воздух должен проходить свободно. 

 

Повесить пакеты с розмарином в прохладном, сухом, хорошо проветриваемом месте. 

 

Во влажном климате это может быть затруднено, и для надлежащего высыхания розмарина может потребоваться электрическая сушилка. 

Поворачивать розмарин через день. 

Как только стебли и листья потеряли всю податливость и стали хрупкими на ощупь, розмарин достаточно сухой. 

Это займет около двух недель, пора снимать.

 

Как хранить.

Измельчить листья и отделить их от стеблей. 

Поместить в воздухонепроницаемую банку, и хранить в прохладном, темном месте.

 

Еще способ.

 

Тщательно промыть свежий розмарин и осушить с помощью салфетки. 

Поместить веточки на лист для выпечки на пергаментную бумагу. 

Сушить в духовке при самой низкой температуре в течение 2-4 часов или до тех пор, пока розмарин не станет хрупким на ощупь.

Обязательно выбросить все древесные стебли и обесцвеченные или нездоровые листья.

 

Собирать розмарин надо после того, как вся роса испарилась.

 

Успеха и удовольствия!

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *