Сытный пирог с цыпленком

 

Сытный пирог с цыпленком.

Свежий зеленый лук и петрушка придают вкус этому пирогу с курицей. Используйте слоеное тесто, или домашнее тесто, чтобы покрыть этот пирог.

Ингредиенты:

Полторы чашки картофеля (нарезанный кубиками).

Одна чашка моркови (нарезанная кубиками.)

Половина  чайной ложки соли.

Одна  столовая ложка оливкового масла.

Полторы  чашки куриных грудок без костей (нарезать кубиками.)

Одна чашка сельдерея (нарезанный кубиками).

Одна чашка лука (нарезанная кубиками).

Одна чайная ложка приправы кумин .

Три  столовых ложки масла.

Треть чашки универсальной муки.

Две  чашки куриного бульона (с низким содержанием натрия или без соли)

Одна столовая ложка зеленого лука.

Две столовые ложки рубленой петрушки

Половина чайной ложки сушеного майорана (или тимьяна) .

Половина чашки замороженного горошка (дать растаять)

Соль и молотый черный перец (по вкусу).

Один  слой слоеного теста (1/2 пакета или тесто для пирога)

Одно яйцо.

Одна  столовая ложка воды

Дополнительно: нарезанный зеленый лук или семена кунжута, для гарнира

Приготовление:

Смазать  неглубокую форму для выпечки.

Положить картофель и морковь в среднюю кастрюлю; залить водой и добавить около половины  чайной ложки соли. Накройте крышкой довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь до минимума и варить около 8-10 минут или до готовности. Слить  воду и отложить овощи в сторону.

Нагреть оливковое масло в сковороде или сотейнике на среднем огне. Обжарить кусочки курицы с сельдереем, луком и приправой кумин. Готовить, помешивая. Переложить курицу в миску и отставить миску в сторону.

В той же кастрюле или сковороде растопить масло на среднем огне. Добавить муку и варить, помешивая, до тех пор, пока хорошо не смешается, и не будет пузыриться, около 2 минут. Добавить  куриный бульон и продолжать готовить, помешивая, пока он не загустеет. Добавить картофель, морковь и куриную смесь, а также лук, петрушку, майоран и горох. Размешать все, чтобы  перемешалось. Попробовать и добавить соль и перец по мере необходимости.

Разогреть духовку до 240С.

Раскатать тесто, чтобы оно подходило для формы для выпечки. Положитm курицу и овощи в готовую форму для выпечки и выложитm тесто на начинку. Аккуратно смазать  смесью из яиц и нарезать  несколько 3-5см прорезей в верхней части, чтобы испарился пар.

Посыпать луком или кунжутом поверх корки.

Выпекать в течение 25-30 минут или до золотисто-коричневого цвета, и начинка не станет пузырчатой.

Совет

Если вы используете слоеное тесто, раскатайте его на лист пергамента или вощеной бумаги. Сдвиньте его на противень и поставьте в холодильник, пока не будете готовы положить пирог.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *