Рецепты тайских супов

Рецепты тайских супов

Тайский огуречный суп

Этот острый кисло-сладкий суп — настоящая тайская классика. Подавать с гарниром из дополнительных ломтиков огурцов и с петрушкой.

Ингредиенты:

— две столовых ложки сливочного масла, 
— две столовых ложки нарезанного зеленого лука,
— три огурца, очищенных и нарезанных,
— 1/3 стакана красного винного уксуса,
— 200 г куриного бульона,
— две чашки воды,
— три жгучих перца чили, очищенных от семян и измельченных,
— три столовых ложки нарезанной свежей петрушки,
— одна столовая ложка рубленой свежей кинзы,
— одна столовая ложка лимонной травы, нарезанной,
— одна столовая ложка свежего чеснока, измельченного,
— одна столовая ложка рыбного соуса,
— одна чайная ложка соевого соуса,
— одна чайная ложка молотого имбиря,
— соль и черный перец по вкусу,
— половина чашки сметаны.

Приготовление:

Растопить масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавить зеленый лук и готовить до мягкости. Затем сюда же добавить огурцы, уксус, куриный бульон, воду, чили, петрушку, кинзу, лимонную траву, чеснок, рыбный соус, соевый соус, имбирь. Приправить по вкусу солью и перцем. Тушить на среднем огне до тех пор, пока огурцы станут мягкими, около 20 минут. 

Добавить сметану. Равномерно размешать и тушить еще 10 минут. Подавать.

Тайский суп с кокосом

Ингредиенты: 

— 400 г средних по величине креветок, очищенных и разделанных,
— 450 г консервированного кокосового молока,
— две чашки воды,
— тонко порезанный двух сантиметровый кусочек корня калгана,
— 4 стебля лимонного сорго, порезанных,
— 10 листиков лайма, разорванных пополам,
— 400 г грибов шиитаке, порезанных ломтиками,
— 1/4 чашки сока лайма,
— три столовых ложки рыбного соуса,
— 1/4 чашки коричневого сахара,
— одна чайная ложка порошка карри,
— одна столовая ложка зеленого лука, тонко нарезанного,
— одна чайная ложка хлопьев красного перца.

Приготовление:

Довести в кастрюле воду до кипения. Сварить креветки до готовности. Около одной минуты. Обсушить креветки и отложить в сторону.

Влить в кастрюлю кокосовое молоко и две чашки воды. Довести до кипения. Добавить калган, лимонную траву и листья лайма; кипятить на медленном огне в течение 10 минут, до появления аромата листьев. Процедить кокосовое молоко в новую кастрюлю, чтобы избавиться от специй. 

Варить на медленном огне грибы шиитаке в кокосовом молоке в течение пяти минут. Добавить сок лайма, рыбный соус и коричневый сахар. Приправить по вкусу порошком карри. 

Перед подачей опустить в суп креветки, дать им прогреться и перелить суп в супницу. Украсить зеленым луком и хлопьями красного перца.

В этих супах много специй и пряностей. Мы знаем, что они полезны. Но не стоит забывать, что бывают и противопоказания. Прежде чем пробовать такой суп в первый раз, удостоверьтесь, что у вас не будет плохих последствий для здоровья.

Сайт www.abcherbs.ru

14.07.2014

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *