Рецепты тайских супов

Рецепты тайских супов

Тайский огуречный суп

Этот острый кисло-сладкий суп — настоящая тайская классика. Подавать с гарниром из дополнительных ломтиков огурцов и с петрушкой.

Ингредиенты:

— две столовых ложки сливочного масла, 
— две столовых ложки нарезанного зеленого лука,
— три огурца, очищенных и нарезанных,
— 1/3 стакана красного винного уксуса,
— 200 г куриного бульона,
— две чашки воды,
— три жгучих перца чили, очищенных от семян и измельченных,
— три столовых ложки нарезанной свежей петрушки,
— одна столовая ложка рубленой свежей кинзы,
— одна столовая ложка лимонной травы, нарезанной,
— одна столовая ложка свежего чеснока, измельченного,
— одна столовая ложка рыбного соуса,
— одна чайная ложка соевого соуса,
— одна чайная ложка молотого имбиря,
— соль и черный перец по вкусу,
— половина чашки сметаны.

Приготовление:

Растопить масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавить зеленый лук и готовить до мягкости. Затем сюда же добавить огурцы, уксус, куриный бульон, воду, чили, петрушку, кинзу, лимонную траву, чеснок, рыбный соус, соевый соус, имбирь. Приправить по вкусу солью и перцем. Тушить на среднем огне до тех пор, пока огурцы станут мягкими, около 20 минут. 

Добавить сметану. Равномерно размешать и тушить еще 10 минут. Подавать.

Тайский суп с кокосом

Ингредиенты: 

— 400 г средних по величине креветок, очищенных и разделанных,
— 450 г консервированного кокосового молока,
— две чашки воды,
— тонко порезанный двух сантиметровый кусочек корня калгана,
— 4 стебля лимонного сорго, порезанных,
— 10 листиков лайма, разорванных пополам,
— 400 г грибов шиитаке, порезанных ломтиками,
— 1/4 чашки сока лайма,
— три столовых ложки рыбного соуса,
— 1/4 чашки коричневого сахара,
— одна чайная ложка порошка карри,
— одна столовая ложка зеленого лука, тонко нарезанного,
— одна чайная ложка хлопьев красного перца.

Приготовление:

Довести в кастрюле воду до кипения. Сварить креветки до готовности. Около одной минуты. Обсушить креветки и отложить в сторону.

Влить в кастрюлю кокосовое молоко и две чашки воды. Довести до кипения. Добавить калган, лимонную траву и листья лайма; кипятить на медленном огне в течение 10 минут, до появления аромата листьев. Процедить кокосовое молоко в новую кастрюлю, чтобы избавиться от специй. 

Варить на медленном огне грибы шиитаке в кокосовом молоке в течение пяти минут. Добавить сок лайма, рыбный соус и коричневый сахар. Приправить по вкусу порошком карри. 

Перед подачей опустить в суп креветки, дать им прогреться и перелить суп в супницу. Украсить зеленым луком и хлопьями красного перца.

В этих супах много специй и пряностей. Мы знаем, что они полезны. Но не стоит забывать, что бывают и противопоказания. Прежде чем пробовать такой суп в первый раз, удостоверьтесь, что у вас не будет плохих последствий для здоровья.

Сайт www.abcherbs.ru

14.07.2014

Рецепт жареного красного перца, моцареллы и курицы с базиликом

Жареный болгарский перец, моцарелла и свежая куриная грудка.

Жареный болгарский перец, моцарелла и свежая куриная грудка, фаршированная базиликом, — это одно из тех блюд, которые станут обычным блюдом на вашем обеденном столе. Оно полно аромата, восхитительно и выглядит достаточно хорошо.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Четыре  половинки куриной грудки без кожи, без костей

Одна  столовая ложка итальянской приправы, разделенная.

Соль и молотый черный перец по вкусу.

Одна банка (450г) сладкого жареного красного перца, нарезанного на 2см кусочки .

Один пучок свежих листьев базилика 

250г свежего сыра  Моцарелла, нарезать на 8 ломтиков

Четверть чашки  свежего тертого сыра Пармезан.

Приготовление:

Разогреть духовку до 240 ° С. Смазать форму для выпекания

Половинки куриных грудок-бабочек: разрезать каждую грудку горизонтально, оставляя 2,2см «петлю».

Открыть куриные грудки и положить в форму. Посыпать половиной итальянской приправы, солью и перцем. На одной стороне (половине) каждой груди слой жареного красного перца, листьев базилика и 1 ломтик моцареллы. Сложить на другую сторону. Посыпать оставшейся итальянской приправой.

Выпекать в течение 30-40 минут. Удалить из духовки. Включите духовку, чтобы жарить. Сверху каждую грудку с 1 ломтиком моцареллы. Посыпать пармезаном. Жарить до тех пор, пока сыр не подрумянится и не станет пузырьковым, около 5 минут.

Подсказка: обжаривание курицы (после фарша, но перед выпечкой) действительно подняло этот рецепт на ступеньку выше.

Рецепты двух салатов.

Салат быстрый и вкусный, даже в чем-то пикантный.

Ингредиенты:

 Восемь  полосок яблочно-копченого бекона, нарезанного.

  Одна  столовая ложка нарезанных свежих листьев розмарина

  Половина чашки  нежирного греческого йогурта.

 Половина чашки  измельченного голубого сыра.

  Один зубчик чеснока, рубленый.

Половина  чайной ложки  соли.

 Четверть  чайной ложки перца.

Главная головка салата айсберг (приблизительно500г.), Вырезанный и нарезанный на 16 клиньев

  1 авокадо, нарезанный.

Одна  чашка пополам винограда или помидоров черри.

Приготовить бекон на средней сковороде на среднем огне, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, около 10 минут. Переложить на бумажные полотенца, процедить и обсыпать розмарином; отложить в сторону.

Смешать йогурт, сыр, чеснок, соль, перец и 2 ст. ложки  воды в средней миске.

Разделить дольки салата на 4 тарелки. Посыпать салат смесью сыра и пр. Поверх разложить  авокадо, помидоры и бекон.

Свежий салат с кукурузой. Полезный и сытный.

Ингредиенты:

Пять початков  кукурузы очищенных и шелк удален.

Половина чашки нарезанного мальнькими  кубиками красного лука.

Три столовых ложки яблочного уксуса.

Три столовых ложки оливкового масла.

Половина  чайной ложки крупной соли или морской соли.

Половина  чайной ложки крупно молотого черного перца.

Чили перец, по вкусу

Половина  чашки  свежих листьев базилика 

Приготовление:

Очистить кукурузные зерна  из початков

с помощью острого кухонного ножа и большой

разделочнуй доски.

В большой кастрюле, частично заполненной водой,

довести воду до кипения. Добавить кукурузные ядра в кипящую воду. Довести  воду

до кипения; сразу же снять с огня и слить кукурузу в дуршлаге в раковину. Поверх облить холодной водой.

В большой миске, мягко объединить кукурузные зерна,

красный лук, уксус, оливковое масло, соль, и перец. Отрегулировать  приправы по вкусу.

Охлаждать  салат в течение  получаса до подачи на стол. Перед подачей, добавить

 свежий базилик.  

Суфле из репы.вкусное

 

Редкая хозяйка готовит что-нибудь из репы. Да,той самой, что дед с бабкой тянули, и только мышка им помогла. Возможно у вас такой величины экземпляр на столе. Попробуйте сделать из него суфле.

Суфле из Репы

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Четверть чашки  несоленого масла, а также дополнительная смазка для смазывания

450г репы, очистить и нарезать кусками.

Половина чашки густых сливок.

Один лавровый лист.

Две  целых гвоздички .

Щепотка свежего тертого мускатного ореха

Три  столовых ложки универсальной муки.

Щепотка соли.

щепотка белого перца (по желанию)

Четыре больших куриных яйца.

Приготовление:

Разогреть духовку до240С. Разогреть шесть блюд из керамики для запекания.

Довести до кипения кастрюлю с подсоленной водой и добавить репу. Варить 20 минут или до готовности. Слить воду и высушить. Пропустить репу через кухонный комбайн. Отложить в сторону.

В кастрюле на среднем огне смешать сливки, лавровый лист, гвоздику и мускатный орех. Когда крем заварен, процедить его и удалить твердые частицы.

В другой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Взбить  муку и варите одну  минуту. (Не обжаривая смесь.) Взбить  в процеженных сливках по половине. Венчик в репу. Готовить,  постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Приправить солью и белым перцем (при использовании). Охладить до комнатной температуры.

В миску взбить яичные желтки. Положить одну треть смеси репы. Потом  оставшуюся смесь репы.

В охлажденной миске взбить яичные белки до жесткости. Сложить яичные белки в репу.

Разложите смесь в подготовленные  блюда, и выложить на противне. Выпекать в течение 18–20 минут или пока суфле не подрумянятся и не поднимутся на 2-3см или более.

Сытный пирог с цыпленком

 

Сытный пирог с цыпленком.

Свежий зеленый лук и петрушка придают вкус этому пирогу с курицей. Используйте слоеное тесто, или домашнее тесто, чтобы покрыть этот пирог.

Ингредиенты:

Полторы чашки картофеля (нарезанный кубиками).

Одна чашка моркови (нарезанная кубиками.)

Половина  чайной ложки соли.

Одна  столовая ложка оливкового масла.

Полторы  чашки куриных грудок без костей (нарезать кубиками.)

Одна чашка сельдерея (нарезанный кубиками).

Одна чашка лука (нарезанная кубиками).

Одна чайная ложка приправы кумин .

Три  столовых ложки масла.

Треть чашки универсальной муки.

Две  чашки куриного бульона (с низким содержанием натрия или без соли)

Одна столовая ложка зеленого лука.

Две столовые ложки рубленой петрушки

Половина чайной ложки сушеного майорана (или тимьяна) .

Половина чашки замороженного горошка (дать растаять)

Соль и молотый черный перец (по вкусу).

Один  слой слоеного теста (1/2 пакета или тесто для пирога)

Одно яйцо.

Одна  столовая ложка воды

Дополнительно: нарезанный зеленый лук или семена кунжута, для гарнира

Приготовление:

Смазать  неглубокую форму для выпечки.

Положить картофель и морковь в среднюю кастрюлю; залить водой и добавить около половины  чайной ложки соли. Накройте крышкой довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь до минимума и варить около 8-10 минут или до готовности. Слить  воду и отложить овощи в сторону.

Нагреть оливковое масло в сковороде или сотейнике на среднем огне. Обжарить кусочки курицы с сельдереем, луком и приправой кумин. Готовить, помешивая. Переложить курицу в миску и отставить миску в сторону.

В той же кастрюле или сковороде растопить масло на среднем огне. Добавить муку и варить, помешивая, до тех пор, пока хорошо не смешается, и не будет пузыриться, около 2 минут. Добавить  куриный бульон и продолжать готовить, помешивая, пока он не загустеет. Добавить картофель, морковь и куриную смесь, а также лук, петрушку, майоран и горох. Размешать все, чтобы  перемешалось. Попробовать и добавить соль и перец по мере необходимости.

Разогреть духовку до 240С.

Раскатать тесто, чтобы оно подходило для формы для выпечки. Положитm курицу и овощи в готовую форму для выпечки и выложитm тесто на начинку. Аккуратно смазать  смесью из яиц и нарезать  несколько 3-5см прорезей в верхней части, чтобы испарился пар.

Посыпать луком или кунжутом поверх корки.

Выпекать в течение 25-30 минут или до золотисто-коричневого цвета, и начинка не станет пузырчатой.

Совет

Если вы используете слоеное тесто, раскатайте его на лист пергамента или вощеной бумаги. Сдвиньте его на противень и поставьте в холодильник, пока не будете готовы положить пирог.

Салат с фенхелем, мангольдом и шалотом

Салат с фенхелем, мангольдом и шалотом.

Ингредиенты:

Заправка:

Треть чашки оливкового масла.

Одна  чайная ложка мелко тертой апельсиновой цедры.

Две столовых ложки свежевыжатого апельсинового сока.

Две столовых ложки белого винного уксуса.

Две  столовых ложки мелко нарезанного шалота.

Одна столовая ложка дижонской горчицы.

Половина  чайной ложки соли.

Молотый черный перец

Для салата:

Один большой батат.

Одна столовая ложка оливкового масла.

Соль.

Молотый черный перец

Половина пучка  мангольда.

Одна средняя луковица фенхеля.

Половинка  среднего огурца

Приготовление:

Приготовление заправки: смешать все ингредиенты для заправки в небольшой миске, пока они не смешаются.

Приготовить салат: очистить и нарезать батат на большие кубики (если нет батата, можно простой картофель). Нагреть масло на большой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет  мерцать. Добавить картофель, приправить солью и перцем и готовить, периодически помешивая, до готовности и подрумянить по краям, около 10 минут. (Либо вместо этого поджарить  картофель.) Тем временем приготовить оставшиеся овощи.

Разрезать мангольд крест-накрест на ленты шириной 1см и поместить в большую миску. Разрезать  луковицу фенхеля пополам, очень тонко нарезать крест-накрест и добавить в миску. Разрезать огурец пополам, разрезать поперек на тонкие ломтики и добавить в миску; отложить в сторону.

Когда картофель будет готов, немедленно добавить в миску овощей, сбрызнуть около 1/3 заправки и перемешать. Попробовать  по вкусу и добавить больше приправы (вы можете использовать не все приправы).

Примечание.

Можно поджарить сладкий картофель: поставив в середину духовки подставку,  и нагреть до 240  ° С. Бросить нарезанный кубиками батат с маслом на противень и приправить солью и перцем. Распространить  ровным слоем. Жарить до золотисто-коричневого цвета, помешивая на полпути, всего около 30 минут. Приготовьте овощи и сделайте заправку, пока сладкий картофель жарится.

Яичное карри. В помощь холостяку

К вам в гости должна зайти знакомая дама. Чем угостить? Попробуйте сделать яичное карри, и удивите ее своим кулинарным изыском.

Яичное карри. В помощь холостяку.

Ингредиенты:

Рис.

Две  столовых ложки растительного  масла.

Одна  большая столовая ложка карри.

Немного корня имбиря и пару зубчиков чеснока.

Одна луковица, очищенная и нарезанная

Одно яблоко. Вынуть сердцевину и нарезать.

Один  банан, очищенный и нарезанный.

Один перец чили, нарезанный (удалить семена).

Нарезанные помидоры.

Половина бутылки воды.

 Соль, перец, соевый соус, грибной кетчуп, чили, херес и т. Д.

Два куриных  яйца вкрутую, очищенные.

Приготовление:

Поместить масло, имбирь / чеснок и порошок карри  в кастрюлю и готовить  на слабом огне несколько минут. Добавить  лук, перец чили, банан и яблоко и готовить, помешивая, еще пару минут. Добавить  помидоры, воду и приправу, довести  до кипения и варить 15 минут, пока вы готовите рис. Смешать  соус в блендере, чтобы загустить его.  Положить приготовленный рис на тарелку, добавить яйцо вкрутую, и залить соусом. Поверху добавить еще немного чатни.

Яичное карри ,быстрое.

 

К вам в гости должна зайти знакомая дама. Чем угостить? Попробуйте сделать яичное карри, и удивите ее своим кулинарным изыском.

Яичное карри. В помощь холостяку.

Ингредиенты:

Рис.

Две  столовых ложки растительного  масла.

Одна  большая столовая ложка карри.

Немного корня имбиря и пару зубчиков чеснока.

Одна луковица, очищенная инарезанная

Одно яблоко. Вынуть сердцевину и нарезать.

Один  банан, очищенный и нарезанный.

Один перец чили, нарезанный (удалить семена).

Нарезанные помидоры.

Половина бутылки воды.

 Соль, перец, соевый соус, грибной кетчуп, чили, херес и т. Д.

Два куриных  яйца вкрутую, очищенные.

Приготовление:

Поместить масло, имбирь / чеснок и порошок карри  в кастрюлю и готовить  на слабом огне несколько минут. Добавить  лук, перец чили, банан и яблоко и готовить, помешивая, еще пару минут. Добавить  помидоры, воду и приправу, довести  до кипения и варить 15 минут, пока вы готовите рис. Смешать  соус в блендере, чтобы загустить его.  Положить приготовленный рис на тарелку, добавить яйцо вкрутую, и залить соусом. Поверху добавить еще немного чатни.

Выпечка ароматная: пирог и хлеб.

 

Выпечка ароматная: пирог и хлеб.

Сырно-грибной чесночный пирог.

Вот такое название, которое сразу и не проговоришь, довелось увидеть в английском журнале для любознательных и заботливых хозяек. И вот, как приготовить такой пирог.

Итак, сырный чесночный грибной пирог.

Пикантный пирог, идеально подходящий для того, чтобы взять в пищевом контейнере для перекуса на работе или для пикника. Чеснок, грибы, сыр — столько вкуса!

Порции: 6 человек

Ингредиенты:

Половина столовой ложки масла, плюс больше для смазывания противня.

Половина чайной ложки растительного масла.

485 г грибов, нарезанных кусочками.

Один зубчик чеснока, размятый .

6 куриных яиц.

150 г самовосходящей муки.

150 г сыра чеддер, натертого.

Половина чайной ложки сушеного тимьяна .

Поваренная соль.

Черный перец.

Приготовление:

Растопить масло на сковороде вместе с небольшим количеством растительного масла. Добавить грибы и чеснок и готовить на среднем огне до тех пор, пока грибы не станут мягкими. Отложить.

Разбить 6 яиц в миску и добавить муку. Тщательно перемешать до полного соединения, затем добавить сыр, тимьян, хорошую щепотку соли и перца и чесночные грибы. Смешать.

Тщательно смазать противень и выложить смесь с грибами. Выпекать при 190 ° C в течение примерно 40 минут или до готовности. Оставить до остывания, потом порезать на ломтики.

Можно добавить кабачок или морковь, можно сушеные томаты или маслины.

Попробуйте различные овощи, разные сыры, возможно, некоторые дополнительные травы или специи.

Абрикосово — миндальный банановый хлеб.

Это сладкий нежный хлеб, наполненный бананами и полусухими абрикосами. Аромат создается  миндальной мукой и миндальным экстрактом.

Ингредиенты:

125 грамм универсальной муки.

50 г миндальной муки + одна столовая ложка.

Одна чайная ложка порошка для выпечки.

Половина чайной ложки соли

Три больших спелых банана – размятых в пюре.

50 г несоленого масла – расплавленного.

60 миллилитров растительного масла.

150 г темно-коричневого сахара.

Одно большое куриное яйцо.

Две чайных ложки миндального экстракта.

130 г полусухих абрикосов – нарезанных.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180C, слегка смазать форму для хлеба.

В небольшой миске смешать универсальную муку, миндальную муку, разрыхлитель и соль, затем отставить в сторону.

В большой миске пюре бананов смешать с растопленным сливочным маслом и растительным маслом.

Затем добавить экстракт, сахар, яйца и миндаль, и перемешать до однородности.

Соединить все ингредиенты, потом добавить абрикосы. Сформировать тесто в буханку.

Поместить хлеб в центр горячей духовки. Выпекать от 50 до60 минут. Проверить готовность сухой палочкой.

Вынуть хлеб, оставить на пять  минут в форме. Затем аккуратно вывернуть его на решетку. Этот хлеб можно хранить в прохладном месте. Этот хлеб также замерзает хорошо, либо замораживайте его  целым, либо разрезайте его на кусочки и замораживайте отдельные кусочки.

Два рецепта пряного хлеба.

Мы часто слышим слова: »Хлеб всему голова». Сегодня есть люди, которые вообще не едят хлеба. Кто-то худеет. А кто-то считает хлеб не очень здоровой едой. Но и есть и те, кто не мыслит свой обед без свежего ароматного хлеба. Многие уже обзавелись домашними хлебопечками. И пекут свой хлеб. Самый ароматный хлеб получается с пряными травами.

 Вот два рецепта.

Хлеб с томатами и пряными травами.

Свежие помидоры и травы создают хлеб, напоминающий лето.

Ингредиенты:

Две с половиной чашки универсальной муки.

Одна чашка овсяных хлопьев.

Четверть чашки сахара.

Шесть столовых ложек натертого сыра Пармезан.

Три чайных ложки порошка для выпечки.

Половина чайной ложки соли.

Два больших яйца.

Одна чашка молока.

Четверть чашки сливочного масла, расплавленного.

Три помидора, очищенные, без семян и нарезанные.

Одна столовая ложка свежего базилика .

Одна столовая ложка свежего орегано .

Приготовление:

Разогреть духовку до 220 ° С. Щедро смазать дно кастрюли.

В миске смешать муку, овсяные хлопья, сахар, четыре столовых ложки Пармезана, разрыхлитель и соль. Взбить, тщательно перемешать. В другой миске взбивать яйца, молоко и масло. Перемешать с томатами, базиликом и орегано. Соединить с сухими ингредиентами.

Вылить в подготовленную кастрюлю и посыпать оставшимися двумя столовыми ложками Пармезана. Выпекать от 50 минут до одного часа или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. Остудить на стойке в течение 10 минут, затем повернуть. Подавать теплым. Получается одна буханка.

Итальянский пряный хлеб.

Ингредиенты:

15г активных сухих дрожжей.

Две чашки теплой воды (45 градусов C).

Две столовых ложки белого сахара.

Четверть чашки оливкового масла

Одна столовая ложка соли.

Одна столовая ложка сушеного базилика.

Одна столовая ложка сушеного орегано.

Одна чайная ложка чесночного порошка.

Одна чайная ложка лукового порошка.

Половина чашки тертого сыра.

Шесть чашек хлебной муки.

Приготовление:

Смешать дрожжи, теплую воду и белый сахар вместе в большой миске. Отставить миску в сторону на 5 минут.

Добавить оливковое масло, соль, травы, чесночный порошок, луковый порошок, сыр и три чашки муки в дрожжевую смесь. Постепенно добавлять, перемешивая, остальные три чашки муки. Замешивать тесто в течение 5-10 минут или пока оно не станет гладким и эластичным.

Поместить в смазанную маслом миску и повернуть, чтобы покрыть поверхность теста маслом. Накрыть влажным полотенцем. Дать высохнуть в течение одного часа или до тех пор, пока тесто не удвоится по размеру.

Обжать тесто, чтобы выпустить весь воздух. Разделить на два хлеба в форме батона. Поместить хлеб на смазанный жиром лист для выпечки. Дать подняться до удвоения в размере примерно 30 минут.

Выпекать при 175 ° C в течение 35 минут. Снять батоны и дать остыть на проволочных стойках не менее 15 минут до нарезки.