Лемонграсс или лимонное сорго.

 

Лемонграсс также называют Cymbopogon, и он принадлежит к семейству трав Poaceae.

Лемонграсс является одним из самых популярных эфирных масел, используемых сегодня из-за эффективности, пользы для здоровья и широкого спектра применений.

Лемонграсс является родным для тропических стран, таких как Индия, Китай и Таиланд, где он традиционно используется в качестве ароматизатора в пищевых продуктах, напитках и десертах, а также из-за его способности улучшать кровообращение и иммунитет.

Благодаря своей способности снижать температуру, Лемонграсс получил название «трава лихорадки» в некоторых культурах, которые производили «лихорадочные чаи» из листьев лемонграсса.

Это растение чаще всего используется для облегчения проблем с пищеварением, уменьшения телесных болей, болей и высоких температур, а также для устранения вредных бактерий.

  

История лимонного масла.

Также известный как Cymbopogon, лемонграсс является одним из приблизительно 55 других видов трав в семействе трав семейства Poaceae. Из этих многочисленных разновидностей наиболее популярными являются Cymbopogon citratus и Cymbopogon flexuosus. Хотя оба могут быть использованы для производства эфирных масел, первое в основном используется в кулинарных целях, тогда как второе более популярно для использования в эфирных маслах и парфюмерии. У травы лемонграсса есть стебли, которые являются волокнистыми и пахнут как лимоны. В эфирном масле аромат лемонграсса свежий и легкий с оттенком лимона.

В Восточной Индии и Шри-Ланке это  растение исторически использовалось для приготовления супов, карри и местного напитка, называемого «лихорадочный чай», который предназначался для лечения не только лихорадки, но и диареи, нерегулярных менструаций, болей в животе и кожных инфекций. В Китае это имело аналогичное применение. Сегодня он продолжает использоваться на Кубе и в Карибском бассейне для снижения кровяного давления и для содействия пищеварению. Считается, что новости о растении лемонграсс и его терапевтических эфирных маслах начали быстро распространяться в 1905 году, когда шриланкийский исследователь по имени Дж.Ф. Йовит приобрел несколько растений «Кочин сера» (цитраты цимбопогона) из Южной Индии и посадил их на ферме для проведения исследований. Лемонграсс в конечном итоге начали выращиваться во Флориде и Гаити в 1947 году.

Общепринятая теория гласит, что успех эфирного масла лемонграсса на мировом рынке обусловлен выставкой эфирного масла цитронеллы, близкого родственника растения лемонграсса.