Запекаем овощи с пряными растениями

Запекаем овощи с пряными растениями

Один из простых и полезных способов приготовления пищи — это запекание. Запекать можно в горшочках, на противне или в специальной форме, на гриле, в фольге, в специальном рукаве для запекания.

Попробуйте запечь картофель с луком и перцем.

Рецепт запеченого картофеля с луком и перцем

Один килограмм картофеля помыть щеткой и сварить в мундире. Воду слить, картошины выложить в тарелку, пусть подсохнут и охладятся. Затем их надо почистить и нарезать дольками. Лука понадобится много! 10-12 луковиц среднего размера почистить. И нарезать тонкими полукольцами. В глубокую сковороду налить 5 столовых ложек растительно масла, разогреть его и обжарить в нем лук до светло-желтого оттенка. Как только лук приобретет нужный цвет, надо добавить к нему шесть столовых ложек муки, размешать. Влить два стакана любого мясного бульона и тушить на медленном огне в течение 20-30 минут.

Когда соус будет готов, его надо налить в порционные горшочки. Они бывают разные, и количество горшочков может быть разным. В соус в каждый горшочек разложить дольки картофеля. Посыпать щедро черным молотым перцем. Поставить горшочки в нагретую духовку и запекать не менее 5 минут. Вынув горшочки из духовки, встряхните каждый слегка, посыпьте свежей зеленью петрушки или укропа. И подавайте! Аромат позовет к столу всех домочадцев.

Очень сытные блюда получаются из фасоли.

Вот рецепт фасоли, запеченной с красным перцем.

Рецепт фасоли, запеченной с красным перцем

150 г фасоли замочить на ночь. Отварить фасоль на следующий день до готовности, но не разваривать. Воду, в которой варилась фасоль отлить в другую посуду и отставить в сторону. Шесть больших луковиц нарезать кольцами, потом обжарить его в нагретом растительном масле. Готовый лук посыпать щедро красным перцем и солью.

Теперь пора взять горшочек. В него надо выкладывать слоями фасоль и лук. И именно лук должен оказаться сверху. Полить фасоль и лук 3-4 ложками оливкового масла. Можно любым растительным. Влить воду, в которой варилась фасоль, и поставить горшочек в духовку для запекания минут на 20.

Подавать горячим.

Большое количество сытных и вкусных блюд вы сможете готовить, если позаимствуете рецепты Елены Чекаловой.

Кулинария — дело увлекательное и очень полезное для укрепления семьи.

Попробуйте!

Сайт www.ancherbs.ru

Пряное масло. Рецепты

Пряное масло. Рецепты

Если вы хотите услышать комплименты от своих гостей, которые нагрянули внезапно, подайте на стол бутерброды из теплого хлеба с различными пряными маслами. Вы не только накормите гостей, но и покажете им свои достижения по части выращивания пряных растений в домашних условиях.

Если вы научитесь делать масло с различными пряными растениями, вы сможете не только делать бутерброды, но и жарить на таком масле стейки, рыбу, омлеты, цыплят, морковь, кабачки, молодой картофель.

Итак, начнем.

Рецепт пряного масла

Прежде всего, надо размягчить масло. Все предлагаемые рецепты будут из расчета на 450 г масла. Взбейте масло в миксере, часто очищая стенки.  Обычно на это уходит 3-5 минут. Время зависит от мощности миксера. Когда масло станет пушистым, добавьте измельченную зелень пряных трав, и снова взбивайте. Так действуйте во всех рецептах.

Травяное масло лучше делать заранее и иметь его в холодильнике замороженным, такое масло можно хранить до 3 месяцев. Но сомнительно, что вы утерпите, и не съедите свой запас масла раньше. Если же вы только сделали масло, дайте ему полежать в холодильнике не менее трех часов. Потом пусть полежит на столе при комнатной температуре минут 20, и намазывайте на хлеб.

Масло с майораном и тимьяном

— Одна столовая ложка свежей зелени майорана или полторы чайных ложки сухого майорана, предварительно намоченного в воде или в белом вине.
— Полторы столовых ложки измельченных листьев шнитт-лука. Лучше всего резать листья этого лука ножницами. Если нет шнитт-лука, замените зеленым пером любого лука.
— По одной столовой ложке измельченной зелени петрушки и тимьяна.

Это масло хорошо не только с бутербродами. Очистите молодой картофель, положите в форму для запекания, покройте маслом и запекайте в течение 45 минут (время зависит от нагрева духовки и величины картофелин). Поэтому следите за приготовлением.

Масло с розмарином

— Две столовых ложки измельченной зелени розмарина.
— Две столовых ложки измельченных листьев шнитт-лука.

Хорошо для бутербродов и при запекании цыпленка.

Апельсиновое масло

— Один маленький раздавленный зубчик чеснока.
— Одна столовая ложка измельченной корки апельсина.
— И столько же корки лимона.

Возьмите эти рецепты за основу, а дальше фантазируйте, изобретайте свои. Проверяйте в своей семье, потом предлагайте гостям.

Для гостей всегда можно приготовить парочку красивых и вкусных салатов. На этом сайте вы найдете не только рецепты, но и красивые фотографии готовых салатов с красивыми названиями.

И помните, что главное в дружеской компании — это общение.

Сайт www.abcherbs.ru

28.03.2013

Рецепты холостяка, ждущего даму в гости

варенники с соусом

Что делать холостяку, который не умеет готовить, но хочет произвести н на даму впечатление.

Пойти в магазин, купить пачку пельменей или вареников с творогом. А потом приготовить их с пряными растениями.

Пельмени

Ингредиенты:

— три ломтика бекона, нарезанные,
— одна чайная ложка оливкового масла первого отжима,
— два маленьких перца, без семян, нарезанные,
— одна средняя луковица, мелко нарезанная,
— одна чайная ложка свежих листьев тимьяна,
— половина чайной ложки поваренной соли,
— половина чашки свежих или замороженных зерен кукурузы,
— пачка готовых пельменей.

Приготовление:

В сковороде на среднем огне готовить бекон в оливковом масле в течение 6 минут или до хрустящей корочки. Перемешать, переложить в миску.

К жиру от бекона добавить перец, лук, тимьян и соль. Готовить в течение 7 минут. Добавить кукурузу; варить 2 минуты.

Сварить пельмени и перемешать с беконом и всеми приправами. Подавать.

Вареники с творогом и пряными травами

Ингредиенты:

— два средних кабачка цуккини,
— одна пачка замороженных вареников с творогом,
— три чайных ложки оливкового масла,
— одна маленькая луковица,
— половина чайной ложки сухого розмарина,
— 230 г томатного соуса с базиликом,
— одна чашка измельченного сыра моцарелла,
— одна чашка натертого сыра пармезан.

Приготовление:

Разогреть духовку до 220 градусов С. Застелить тарелку бумажным полотенцем. Смазать керамическую форму для выпечки.

Нагреть большую кастрюлю с водой до кипения при высокой температуре. Добавить цуккини и варить 5 минут. С помощью шумовки удалить цуккини на подготовленную тарелку. Вернуть воду до кипения. Добавить вареники и варить, пока они не поднимутся наверх.

Между тем, в сковороде нагреть две чайных ложки масла на среднем огне. Добавить лук и готовить от 8 до 10 минут, слегка поджарить; переложить в маленькую миску. В той же сковороде к оставшейся одной чайной ложке масла добавить томатный соус и розмарин. Перемешать, нагреть.

Слить воду из кастрюли с варенками. Добавить соус в кастрюлю и перемешать до полного сочетания.

В приготовленной форме для выпечки уложите половину цуккини; сверху половина вареников, затем половина моцареллы и половину пармезана. Повторить разложение всех ингредиентов по слоям. Выпекать 20 минут или до золотистых пузырьков сверху.

Сайт www.abcherbs.ru

13.02.2018

Рецепт в подарок. Треска с томатным и травяным маслом

треска с пряным маслом

Четыре года я прожила в Финляндии. До приезда туда знала три пряных растения: укроп, петрушка, хрен. Теперь без пряных трав ничего почти не готовлю. Вашему сайту в подарок посылаю свои любимый рецепт за то, что вы пропагандируете пряные растения.

Треска с томатным и травяным маслом

Ингредиенты:

Томатное и травяное масло:
— один средний лук-шалот, мелко нарезанный,
— два зубчика чеснока, раздавленные,
— одна столовая ложка оливкового масла, плюс дополнительно еще немного,
— 470 г помидоров черри,
— половина чашки куриного бульона,
— половина чайной ложки соли,
— треть чайной ложки хлопьев красного перца,
— половина чайной ложки сахара,
— четыре столовых ложки несоленого сливочного масла, нарезать,
— три столовых ложки свежей нарезанной зелени (базилик, петрушка, лук, кинза), плюс дополнительно для гарнира.

Треска:

— один кг свежего филе трески, разрезать на 6 порций,
— один лимон,
— соль и свежий молотый черный перец.

Готовим томатное и травяное масло:

В маленькой кастрюле подогреть оливковое масло на среднем огне. Готовить лук-шалот и чеснок в течение 4-5 минут или до мягкости, иногда помешивая.

Добавить помидоры, куриный бульон, морскую соль, хлопья красного перца и сахар. Варить на медленном огне в течение 15-17 минут или пока помидоры не потрескаются и не дадут сок, а жидкость почти испарится.

Снять кастрюлю с огня и перемешать в масле и свежих травах. Травяное масло должно быть бархатистым и толстым. Накрыть крышкой и держать в тепле, пока треска выпекается.

Готовим треску:

Разогреть духовку до 240 градусов С.

Смочить дно формы для запекания оливковым маслом.

Обсушить треску и выложить в один слой в форму. Приправить солью и перцем по вкусу, но щедро. Смочить верх рыбы слегка оливковым маслом и выжать свежий лимон. Накрыть плотно алюминиевой фольгой и выпекать в течение 12-18 минут. Время выпечки будет зависеть от толщины трески.

Вынуть форму из духовки и равномерно распределить томатное масло над треской. Закрыть алюминиевую фольгу и дать постоять при комнатной температуре в течение 1-2 минут перед подачей на стол. Украсить свежей зеленью и немедленно подавать.

Ирма В-нен, для сайта www.abcherbs.ru