Рецепты с укропом. Морковь на гриле с лимоном и укропом. Салат из капусты

салат из капусты с укропом

Шведы очень любят укроп, и сегодня еще два рецепта из шведской кухни с укропом.

Салат из белокочанной капусты с укропом

В настоящее время шведы делают много разных видов салатов, используя белокочанную капусту с добавлением лука, моркови, лимонного сока и даже корицы.

Предлагаемая версия салата использует лук, уксус и укроп, который придает салату особенно шведский вкус. В жаркий летний день все идет хорошо с рыбой или мясом, а также хорошим холодным пивом! А уж грядку с укропом легко найти в любом шведском огороде.

Салат из капусты с укропом

Ингредиенты:

— один кочан свежей белокочанной капусты, измельчить, кочерыжку выбросить,
— одна маленькая луковица, мелко нарезанная,
— половина чайной ложки соли,
— две столовых ложки уксуса.

Заправка:

— одна столовая ложка сахара,
— одна столовая ложка дижонской или сладкой шведской горчицы,
— три столовых ложки сметаны или йогурта,
— две чайных ложки оливкового масла,
— две столовых ложки укропа, мелко нарезанного.

Приготовление:

1. Тщательно промыть капусту.

2. Обсушить в большом блюде. И переложить в большую миску.

3. Добавить нарезанный лук, немного разрывая его, когда добавляете.

4. Добавить соль и уксус и все перемешать. Оставить постоять в течение часа или около того, перемешивая время от времени.

5. Пора делать заправку. Смешать сахар, горчицу, сметану, оливковое масло и большую часть нарезанного укропа вместе в маленькой миске.

6. Перед подачей на стол полить салат заправкой.

7. Посыпать оставшимся укропом.

Подавать.

Морковь на гриле с лимоном и укропом

Если вы используете сковородку для гриля, вам понадобится какая-нибудь крышка, чтобы накрыть морковь. Так овощ будет немного париться и слегка смягчаться по мере приготовления. Можно вместо крышки использовать металлический поддон для выпечки. Крышка не должна быть плотной, но большая часть моркови должна быть покрыта.

И если у вас нет сковородки для гриля или гриля под открытым небом, не все потеряно. Вы также можете нарезать морковь в чугунную форму, запечь в духовке и эффект будет тот же.

Морковь на гриле с лимоном и укропом

Ингредиенты:

— 400 г моркови, очищенной и обсушенной,
— две чайных ложки виноградного масла или другого,
— половина чайной ложки соли,
— одна столовая ложка укропа, измельченного,
— одна столовая ложка свежего лимонного сока,
— одна восьмая чайной ложки молотого черного перца.

Приготовление:

Обрезать верхушки и кончики у моркови и разрезать крест-накрест на куски длиной приблизительно 8-9 см. Разрезать любые толстые концы пополам, так чтобы все кусочки имели приблизительно одну толщину. В миску налить масло и четверть чайной ложки соли.

Подогреть на среднем огне. Поместить морковь на место на гриле и накрыть крышкой. Жарить в течение 4-5 минут, пока морковь не начнет смягчаться. Перевернуть, накрыть крышкой и жарить еще 4-5 минут. Морковь должна быть мягкой с легким хрустом внутри.

Переложить морковь в миску. Смешать 1/4 чайной ложки соли с укропом, лимонным соком и перцем. Добавить к моркови. Подавать морковь теплой или при комнатной температуре.

P.S. Можно использовать другие комбинации приправ. Несколько идей: сок лайма + кинза, бальзамический уксус + петрушка, апельсиновый сок + тмин.

Сайт www.abcherbs.ru

17.10.2017

Рецепты с укропом. Мусс с креветками и укропом. Перепелиные яйца с укропом

яйца фаршированные укропом

Среди любимых пряных трав у шведов не последнее место занимает укроп. И выращивают его много. И применяют укроп не только в кулинарии, но и в косметике.

Трудно представить шведский стол без укропа.

Вот два рецепта шведских блюд с укропом.

Мусс из спаржи с креветками и укропом

Ингредиенты:

— 250 г зеленых побегов спаржи,
— два листика желатина,
— четыре столовых ложки взбитых сливок,
— 300 г креветок,
— одна столовая ложка укропа, мелко нарезанного,
— соль и белый перец по вкусу,
— один лимон, только цедра.

Приготовление:

1. Раздробить молоточком концы побегов спаржи. Тщательно промыть их, чтобы вымыть грунт.

2. Проварить в течение двух минут в слегка соленой кипящей воде. Отлить три столовых ложки воды, в которой варилась спаржа в маленькую кастрюлю.

3. Слить оставшуюся воду и обдать копья спаржи холодной водой.

Пюре из спаржи

4. Когда спаржа охладится, сделать пюре из побегов в кухонном комбайне.

5. Опустить в миску с холодной водой два листика желатина на 4-5 минут. Вынуть из воды и аккуратно отжать лишнюю воду. Добавить желатин в кастрюлю с тремя столовыми ложками воды, в которой варилась спаржа.

6. Нагревать воду и желатин на медленном огне, периодически помешивая. Как только желатин полностью расплавится, удалить кастрюльку с огня и добавить столовую ложку пюре из спаржи. Тщательно перемешать, затем добавить оставшуюся часть пюре из спаржи.

7. Слегка взбить сливки, а затем влить их в пюре.

Креветки. Сварить.

8. Грубо нарезать половину креветок и добавить к муссу из спаржи.

9. Смешать укроп, соль и белый перец. Добавить к спарже. Попробовать на вкус, в случае необходимости добавить что-то из приправ.

10. Разложить мусс на отдельные сервировочные тарелки или в большие стаканы и охладить в течение как минимум трех часов.

11. Сверху разложить оставшиеся креветки, посыпать всё сверху лимонной цедрой.

Есть еще вариант: смешать два нарезанных перепелиных яйца с чайной ложкой майонеза и положить на верхнюю часть мусса в центр, прежде чем украсить креветками.

Подавать.

Перепелиные яйца с укропом

Для вечеринки эти яйца размером на один укус настолько восхитительно красивы, что они съедаются мгновенно. Их легко приготовить.

По этому рецепту можно сделать и куриные яйца. Но перепелиные хороши именно тем, что они на один укус.

Укроп является королем трав в Швеции. Блюда с укропом подают на каждой вечеринке в Швеции. Для этого рецепта нужно использовать свежий укроп, а не сушеный или замороженный.

Ингредиенты:

— 12 перепелиных яиц, сваренных вкрутую (очистить),

Прежде, чем варить перепелиные яйца, их надо вынуть из холодильника заранее, за несколько часов. Они должны быть комнатной температуры, иначе они могут треснуть во время варки. Опустить яйца в кипящую воду и готовить в течение 5 минут. Охлаждать быстро. Ложкой с дырочками вынуть яйцо и опустить в ледяную воду.

— одна столовая ложка майонеза,
— одна столовая ложка укропа, мелко нарезанного,
— четверть чайной ложки смеси соли с семенами сельдерея, но можно и просто соль.

Приготовление:

1. Разрезать каждое яйцо пополам.

2. Вынуть желток в миску, используя ручку чайной ложки.

3. Добавить укроп, соль и майонез, тщательно перемешать с помощью вилки.

4. Разложить смесь в каждое яйцо.

5.Положить яйца в неглубокую тарелку и накрыть пищевой пленкой до подачи.

6. При необходимости переложить яйца на сервировочное блюдо.

Сайт www.abcherbs.ru

10.10.2017

Чеснок. Как выбрать. Хранение

Чеснок. Как выбрать. Хранение

При отборе на хранение выбирайте головки чеснока твердые, без ранок и мягких зубчиков. Если Вы заметили темные, порошкообразные участки под чешуей,  выбрасывайте такую головку чеснока. Это признак болезни, и храниться такой чеснок не будет.

Храните неочищенные головки чеснока в открытом контейнере в прохладном, сухом месте далеко от других продуктов. Не охлаждайте и не замораживайте неочищенный чеснок.

При хранении у чеснока могут появиться зеленые проростки. Они могут быть горькими. Поэтому удаляйте их, и только потом пускайте зубки чеснока в дело. Если же вы посадите в почву зубки с проростками и дорастите их до 15-18 см, то их можно с успехом применять в пищу.

Хранить можно целые головки или отдельные зубки чеснока в сосудах с оливковым маслом. Если вы решили хранить чеснок в растительном масле, то держите сосуд с чесноком в холодильнике. Бывают случаи возникновения ботулизма.

Можно заранее приготовить чесночный порошок, чесночную соль.

Как чистить чеснок

Чтобы очистить зубчик чеснока, положите его на доску, и нажмите на чеснок плоской стороной кухонного ножа. И кожица легко отделится. Если кожица крепко держится за зубок, вам повезло. У вас совсем свежий чеснок.

Чем мельче вы порежете чеснок, тем ароматнее получится блюдо. Запомнить надо именно это. Если зубчики чеснока готовить целиком, то запах становится сладковатым. Он теряет остроту. Такой аромат подходит к десертам.

Если чеснок не очисть и готовить, то запаха вообще почти не будет.

Когда жарите чеснок, не пережарьте его. Аромат станет интенсивно горьким, и придется всё выбросить и начать сначала.

Если у вас есть хорошая давилка для чеснока, то его можно даже не чистить.

Почему чеснок пахнет?

Когда чесночные зубки раздавлены или разрезаны, они выделяют фермент allinaise. Этот фермент химически изменяет природный alliin в allicin, содержащий молекулы серы, и дающие этот острый чесночный запах, который является любимым во многих кухнях мира.

Если вы любите есть чеснок, постарайтесь окружить себя такими же любителями. Дыхание с запахом чеснока приятно не всем. Не забывайте об этом! И жуйте листья петрушки.

Избавиться от запаха чеснока на руках легче, чем от запаха изо рта. Чтобы избавить руки от запаха после очистки или резки чеснока, помойте их, а потом положите на хромированный кран вашего смесителя. Это работает.

Сайт www.abcherbs.ru

Ваниль (Vanilla plantifolia)

Ваниль (Vanilla plantifolia)

Многие любят выпечку с запахом ванили. Кому-то  нравится ванильное мороженое. Творожные пасты, пудинги — всё это радует нас ароматом прекрасной ванили. Но сегодня мы, как правило, получаем продукты не с ванилью, а с ее заменителем — ванилином.

Настоящая ваниль — очень дорогое удовольствие. Ванилин начали производить в конце XIX века. Он был изобретен одновременно в Англии, в Германии и во Франции. Для получения ванильного сахара искусственный порошок — ванилин смешивают с сахарной пудрой.

Настоящая ваниль до 19 века производилась на продажу только в Мексике. Потом начали выращивать это растение из семейства орхидных в других странах с подходящим климатом. Любовь к пряностям никогда не проходит.

Почему так дорога ваниль?

Стручки ванили проходят длительную обработку, затраты ручного труда очень велики. Поэтому и стоимость натуральной ванили высока. О высоком качестве стручков ванили говорит их мягкость, эластичность. Они должны быть слегка скрученными, темно-коричневого цвета и маслянистыми на ощупь. На них должны быть чуть видные белые кристаллики.

Для сохранения аромата ванили, стручки надо хранить в специальной упаковке, которая не пропускает воздух.

Есть определённые стандарты в международной торговле. Различают восемь сортов этой пряности. Лучшей считается мексиканская ваниль.

Если вы можете позволить себе применять стручки ванили в кулинарии, запомните некоторые советы

Ваниль на вкус горькая, применять её надо очень в малых количествах.

При выпечке рекомендуется вносить 1/4 часть палочки ванили на килограмм продуктов, из которых делается тесто. Обычно ваниль растирают в порошок с сахарной пудрой.

Если вам нужна ваниль только для посыпки выпечки, можно просто положить стручок ванили в банку с сахаром и плотно её закрыть. Сахар пропитается запахом ванили.

В различные компоты, суфле, пудинги ваниль добавляют сразу после снятия с огня готового блюда.

Предприятия, производящие продукты, предлагают несколько видов продуктов с добавлением натуральной ванили: ванильный сахар, экстракт ванили, ванильную эссенцию, порошок ванили.

Аромат ванили снижает уровень раздражительности, успокаивает, и возбуждает аппетит.

Ваниль не любит другие пряности или специи. Лишь корица и шафран ей симпатичны. А вот яблоки, абрикосы шоколад, заварной крем, рыба, мороженое, сливы — всё становятся лучше с ароматом ванили.

Если вы решитесь выбрать какую-то из фруктовых диет для похудения, ваниль очень может вам пригодиться. Она с фруктами сочетается отлично, как уже сказано выше.

Сайт www.abcherbs.ru

Сладкий пирог из картофеля с пряностями

пирог из сладкого картофеля

Согласитесь, что звучит несколько странно — сладкий пирог из картофеля. Но предлагаемый ниже рецепт позаимствован нашей соотечественницей для нас из журнала для любителей кулинарии. А журнал издается на юге США.

Автор рецепта использует ямс для этого пирога. Но не отрицает, что можно делать такой пирог с бататом.

Из Википедии

Бата́т, или сладкий карто́фель (лат. Ipomoéa batátas) — вид клубнеплодных растений рода Ипомея семейства Вьюнковые. Ценная пищевая и кормовая культура.

Клубни с белой, жёлтой, оранжевой, розовой, кремовой, красной или фиолетовой съедобной мякотью. Один клубень весит от 200 г до 3 и более кг.

Сейчас батат выращивается в тропических и субтропических районах земного шара, иногда — в тёплых областях умеренной зоны. Особенно широко его выращивают в КНР, Индии, Индонезии.

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), в 2013 году в мире было собрано более 103 млн. тонн клубней батата.

Готовим пирог.

Как долго готовится такой пирог?

Предварительное время — 25 минут
Время приготовления — 45 минут
Общее время — 1 час 10 минут

Ингредиенты:

Для начинки:

— 450 г сладкого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками,
— два куриных яйца среднего размера,
— половина чашки кипяченого молока,
— одна столовая ложка чистого экстракта ванили,
— одна чайная ложка молотой корицы,
— половина чайной ложки мускатного ореха,
— четверть чайной ложки молотого имбиря,
— одна чашка сахара,
— восемь столовых ложек соленого сливочного масла, размягченного.

Тесто для пирога:

— одна чашка цельной муки,
— половина чайной ложки соли,
— четверть чашки холодного соленого масла, нарезанного кубиками,
— четверть чашки маргарина,
— одна чайная ложка экстракта ванили,
— две столовых ложки сахара,
— полторы столовых ложки ледяной воды.

Приготовление:

Высыпать чашку муки в большую миску.

Добавить в холодное масло: маргарин, две столовых ложки сахара, одну чайную ложку соли и одну чайную ложку экстракта ванили.

Смешивать ингредиенты, пока они не превратятся в тесто. Затем обернуть тесто пластиковой пленкой и хранить в холодильнике.

Сложить очищенный и нарезанный сладкий картофель в кастрюлю среднего размера и влить около 4-6 чашек воды.

Поставить кастрюлю на сильный огонь. Варить картофель, пока он не станет мягким. Как только картофель будет готов, слить воду и дать картошке остыть.

Выложить остывший картофель в миску и взбивать до стояния густой сметаны.

Всыпать одну чайную ложку молотой корицы, половину чайной ложки мускатного ореха, четверть чайной ложки молотого имбиря и одну чашку сахара.

Затем добавить два яйца среднего размера, половину чашки молока, одну столовую ложку экстракта ванили и восемь столовых ложек размягченного масла. Взбивать до тех пор, пока смесь не станет воздушной.

Достать тесто из холодильника, раскатать и поместить в форму для выпечки. Выпекать оболочку пирога в течение 7-10 минут при 205С. Достать форму из духовки. Затем включить нагрев до 220С. Выложить начинку в раковину пирога и разровнять.

Выпекать пирог в течение 45-50 минут.

Дать пирогу охладиться до комнатной температуры.

Наслаждайтесь!

Сайт www.abcherbs.ru

05.10.2017

Пирог с кардамоном. Рецепт из шведской кухни

пирог с кардамоном

Мы уже знаем, что кардамон относится к числу любимых в Швеции приправ. Вот рецепт пирога с кардамоном (Äppelpanna).

Яблочный пирог с миндальной пастой и кардамоном

Äppelpanna означает, в буквальном смысле, яблочную кастрюлю, поскольку первоначально этот тип яблочного пирога запекали в кастрюле или сковороде, чтобы кастрюлю можно было положить под гриль, чтобы яблоки карамелизовались.

Пирог состоит из трех слоев: лимонно-ароматизированного теста из крошек, сливочного миндального наполнителя и, наконец, слоя карамелизованных нарезанных яблок с кардамоном.

Ингредиенты:

Для теста:
— 250 г универсальной муки, плюс дополнительно для напыления,
— 50 г сахарной пудры,
— 125 г сливочного масла, нарезать кубиками,
— один маленький лимон, только цедра,
— одно яйцо, слегка взбитое,
— одна столовая ложка молока.

Сливочно-миндальный наполнитель:
— 150 г шведской миндальной пасты, охлажденной,

Миндальная паста — это земляной миндаль, смешанный с сахаром, и часто с сиропом глюкозы или яичным белком в качестве добавленного связующего. Продается в готовом виде. Чем можно заменить? Смотрите ниже.

— 50 г сливочного масла, размягченного,
— две столовых ложки мелкого сахара,
— одна чайная ложка ванильного сахара,
— одно куриное яйцо,
— один яичный желток,
— полторы столовых ложки муки.

Для карамелизации:
— одна столовая ложка лимонного сока,
— три сочных крупных ароматных яблока,
— 6-8 зеленых стручков кардамона,
— две столовых ложки сахарной пудры,
— три столовых ложки абрикосового джема, смешанного с тремя столовыми ложками воды.

Приготовление:

  1. Сделать тесто, соединив муку и сахар в кухонном комбайне. Взбить. Добавить масло и снова взбивать массу в течение 10-15 секунд, пока смесь не будет похожа на мелкие хлебные крошки.
  2. Добавить лимонную цедру и снова взбить.
  3. Добавьте яйцо и молоко и взбивайте снова в течение 20-30 секунд.
  4. Скатать тесто в шар и охладить.
  5. Используя слегка посыпанную мукой поверхность, аккуратно сформировать тесто в круглый шар. Обернуть пищевой пленкой и охладить около 30 минут.
  6. Предварительно нагреть духовку до 180°C .
  7. Раскатать тесто и поместить его в форму для выпечки. Обрезать тесто так, чтобы оно только касалось краями стенок формы. Проколоть вилкой в нескольких местах и испечь в течение десяти минут.
  8. Взбить тертую миндальную пасту, масло, сахара, яйцо и яичный желток вилкой до равномерного смешивания. Добавить муку.
  9. Нанести смесь миндальной пасты на тесто.
  10. Добавить столовую ложку лимонного сока в миску с водой. Очистить и опустить яблоки в миску. Затем порезать их тонкими ломтиками в эту же воду.
  11. Слить воду и обсушить ломтики яблок. Расположить их перекрывающимися концентрическими кругами, внешний круг должен лежать в одну сторону, а следующий круг — в другую сторону.
  12. Раздавить стручки кардамона, используя пестик и ступку. Убрать створки стручков. А затем измельчить семена.
  13. Смешать кардамон с сахаром и посыпать яблоки.
  14. Выпекать в течение 25-30 минут, пока яблоки не станут золотисто-коричневыми.
  15. Растопить джем с тремя столовыми ложками воды, затем кисточкой нанести варенье по горячему пирогу. Подавать пирог теплым.

P.S. При тестировании этого рецепта было сделано два варианта. Один с миндальной пастой, второй с арахисовой. С миндальной вкуснее.

Сайт www.abcherbs.ru

27.09.2017