Пряные куриные крылышки. Рецепты из Индии

Пряные куриные крылышки. Рецепты из Индии

Пряные хрустящие куриные крылышки

Ингредиенты:

— куриные крылышки — 4–5 (каждое разрезать на три части),
— четверть стакана кукурузной муки,
— один зубчик чеснока, мелко нарезанный,
— две столовых ложки готового рыбного соуса,
— две столовых ложки сахара,
— один красный перец чили, нарезанный,
— листья кориандра — небольшая горстка, нарезанные,
— один зеленый перец чили, мелко нарезанный.

Для маринада:

— один зубчик чеснока — мелко нарезанный,
— три чайных ложки рыбного соуса,
— щепотка молотого черного перца.

Приготовление:

Смешать ингредиенты для маринада в большой миске. Добавить кусочки курицы и перемешать. Оставить миску в холодильник на 60 минут.

Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Вынуть крылышки из маринада и обсушить. Обвалять их в кукурузной муке, стряхивая излишки. Положить крылышки в раскаленное масло и обжарить до хрустящей корочки и золотистого цвета. Вынуть мясо и стряхнуть излишки масла.

В миске смешать рыбный соус, чеснок, сахар и две столовых ложки воды. Нагревать эту смесь в сковороде на среднем огне в течение 3-4 минут. Добавить красный перец и куриные крылышки. Хорошо всё перемешать. Украсить листьями кориандра и зеленым перцем чили.

Подавать.

Куриные крылышки с лимонным сорго

Ингредиенты:

— куриные крылышки — 6, целиком,
— две чайных ложки масла сливочного,
— подсолнечное масло по мере необходимости,
— несколько нарезанных листьев кориандра,
— несколько ломтиков лимона.

Для маринада:

— один стебель лимонного сорго, мелко нарезанный,
— листья базилика — две столовых ложки,
— листья кориандра — две столовых ложки,
— одна чайная ложка семян кориандра,
— один лук-шалот, порезанный на четвертинки,
— три-четыре  зубчика чеснока,
— две чайных ложки измельченного корня имбиря,
— два зеленых перчика чили, мелко нарезанных,
— три четверти столовой ложки рыбного соуса,
— две столовых ложки подсолнечного масла.

Приготовление:

Для приготовления маринада нагреть маленькую кастрюлю на среднем огне. Бросить семена кориандра в кастрюлю и через минуту их удалить. Дать семенам остыть. Раздавить их. Соединить этот порошок с листьями кориандра, листьями базилика, чесноком, луком-шалот, лимонным сорго, имбирем и зеленым чили.

Измельчить всё в течение минуты. Вернуть в кастрюльку. Добавить масло, рыбный соус и растереть еще раз до состояния пасты на очень маленьком огне. Снять с огня и отставить в сторону.

Отрезать от крылышек крайнюю часть с перепонкой. Сложить крылья в большую миску. Добавить маринад, втирая его в куриные крылышки. Накрыть миску и держать её в холодильнике в течение 1-2 часов.

Нагреть немного масла в сковороде на среднем огне. Посыпать немного соли на куриные крылышки и разместить их на сковороде. Готовить в течение 10 минут. Переложить  в миску. Добавить сливочное масло и оставшийся маринад. Слегка перемешать и выложить на блюдо.

Украсить листьями кориандра и дольками лимона. Подавать.

Сайт www.abcherbs.ru

29.12.2015

Как правильно заготовить пряные травы: из опыта фанатки пряных растений

Как правильно заготовить пряные травы: из опыта фанатки пряных растений

Моё увлечение пряными травами имеет уже длительный период. И кое-что в них я понимаю. Возможно, кому-то пригодятся мои советы в дополнение к тому, что можно прочитать у вас

Вероятно, самая важная вещь при применении пряных растений — это  помнить, что высушенные травы намного более сильны, чем свежие. Приблизительно одна чайная ложка высушенных и измельченных трав или 1/4 чайной ложка травы, которая была высушена и смолота в пудру, эквивалента двум-трем чайным ложкам свежей травы.

Для получения настоящего аромата старайтесь измельчать листья пряных растений очень тщательно. Чем больше мы измельчаем лист, тем больше аромата получаем. Я обычно использую острый нож, чтобы измельчать травы, но когда я спешу, я беру кухонные ножницы. Беру пучок листьев и отрезаю крошечные части. Оба метода работают хорошо.

Декоративная полка или полка над кухонной плитой — не лучшие места, чтобы сохранить травы. Высокая температура, свет и воздух заставят ароматические масла в травах испариться, и запах травы исчезнет. Сохранять пряные растения надо в прохладном, сухом, темном месте в воздухонепроницаемых контейнерах (НЕ в картонных коробках).

Холодильник — не подходящее место для хранения, потому что влажность в холодильнике слишком высока.

Можно заморозить свежие травы. Надо тщательно прополоскать траву, обсушить веточки бумажным полотенцем и заморозить зелень в воздухонепроницаемом контейнере. Надо учитывать, что, например, базилик при заморозке станет черным. Но, если вы будете использовать кухонный комбайн и смешаете базилик с оливковым маслом, то полученная смесь заморозится, не теряя свой яркий зеленый цвет.

Высушить травы еще легче. Хорошо работают специальные сушилки. Но я обычно только помещаю вымытую и обсушенную от влаги траву в маленький бумажный пакет. И травки высохнут без моего участия на чердаке или в другом сухом месте.

Как только листья высохли полностью (они должны легко рассыпаться), их нужно переложить в воздухонепроницаемые контейнеры. Перед закладкой в контейнеры я не измельчаю листья. Так в них лучше сохранится аромат. Я буду измельчать листья перед употреблением.

Опыт показывает, что, продаваемые пряные растения далеко не всегда чистые. Их качество не всегда на уровне: какие-то собрали слишком рано, какие-то неправильно заготовили. Если вы сомневаетесь в свежести покупаемой сухой пряной травы, потрите её между пальцами. Должен быть сильный аромат.

И надо помнить, что некоторые пряные растения могут вызывать аллергию. Следует проявлять осторожность.

Вероника для сайта www.abcherbs.ru

05.01.2016

Как улучшить рост волос с помощью растений

Как улучшить рост волос с помощью растений

Нет такого понятия, как волшебная трава, которая заставит ваши волосы расти каждую ночь, но вы можете использовать травы, чтобы волосы всё же росли быстрее и становились сильнее и здоровее. Если ваши волосы немного короче, чем вы хотели бы, или у вас выпадают волосы, стоит попробовать некоторые травяные средства. Эти советы взяты с сайта индийских знатоков пряных трав.

Использование трав является хорошей идеей, если у вас чувствительная кожа головы, и вы хотите, избежать применения химических добавок при уходе за волосами.

По большей части, растительные лекарственные средства полностью натуральны. Следует отметить, однако, что есть еще шанс аллергической реакции, и поэтому при первом применения того или иного растительного средства надо быть очень осторожным.

Следует провести тестирование, нанеся на кожу головы очень небольшое количество травяного средства. Если у вас есть неблагоприятная реакция, вы должны немедленно прекратить применение трав, и обратиться к врачу за советом.

Какие травы заставляют волосы расти?

Не все травы, которые принято применять для роста волос, помогают им именно расти. Но они делают волосы более здоровыми, блестящими, и возникает ощущение, что волос стало намного больше. Так какие травы могут быть нам полезны?

Розмарин. Эта трава имеет много различных показаний, и часто ассоциируется с ростом волос. Считается, что розмарин может помочь сделать волосы более блестящими. Розмарин также помогает бороться с перхотью, которая, как известно, вызывает и ускоряет потерю волос. Можно включать больше розмарина в пищу, или делать полоскание для волос: листья розмарина подержать в кипящей воде в течение 10 минут. Затем выбросить листья, прополоскать волосы слегка охлаждённой водой с розмарином, а затем промыть волосы чистой и прохладной водой.

Ромашка. В дополнение к прекрасному запаху, ромашка, как полагают, имеет много целебных свойств. Многие практики рекомендуют использовать настой ромашки в качестве полоскания волос после мытья, чтобы успокоить зуд кожи головы, который, как известно, приводит к потере волос.

Хвощ. Используется ли в чай, или смешивается с шампунем, хвощ способствует росту волос.

Гинкго. Это растение используется для стимуляции волосяных фолликул.

Масло березы. Это масло хорошо работает в смеси с шампунем, а также может быть смешано с другими маслами и нанесено на волосы или кожу головы. Масло березы поддерживает текущий рост волос, стимулирует рост новых волос, и защищает волосы от вредных влияний.

Диета, уровень активности, стресс и окружающая среда влияют очень сильно на рост волос. Если ваши волосы не растут хорошо, или  вы теряете волосы в ускоренном темпе, вам, возможно, потребуется что-то другое, а не только пряные травы.

1. Еда также будет стимулировать рост волос, и сохранять волосы здоровыми. Для этого надо есть много фруктов и овощей, держаться подальше от рафинированного сахара, консервантов, искусственных ароматизаторов.

2. Надо пить много воды и избегать кофеина. Многие медицинские эксперты считают, что напитки с кофеином могут приостанавливать рост волос. Хотя это утверждение весьма спорно.

3. Научитесь снижать уровень стресса в вашей жизни. Чем меньше стресса у вас есть, тем лучше ваши волосы и кожа выглядят.

4. Продукты по уходу за волосами могут засорить и повредить волосяные фолликулы, если применяются в избытке. Старайтесь, чтобы лак для волос и другие средства применялись по минимуму.

Сайт www.abcherbs.ru

23.12.2015

Пряные баклажаны

Пряные баклажаны

Баклажаны в оливковом масле

Ингредиенты:

— баклажаны — один килограмм,
чеснок — три крупных головки,
— столовый уксус — 30 г,
— оливковое масло — 125 г,
— соевый соус — 190 г,
— соль — по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны очистить, промыть, нарезать соломкой, сварить на пару до готовности. Охладить. Добавить оливковое масло, соевый соус (40 г), уксус, соль. Всё перемешать и выложить горкой в салатник. Посыпать баклажаны чесноком. Отдельно подать соевый соус (150 г).

Баклажаны  со сладким перцем

Ингредиенты:

— молодые баклажаны — один килограмм,
— красный сладкий перец — пять плодов,
— три красных луковицы,
— одна столовая ложка  соевого соуса,
— пять столовых ложек растительного масла,
— три-четыре зубчика чеснока,
— по четверти чайной ложки черного и красного молотого перца,
— соль по вкусу,
— зелень петрушки.

Приготовление:

Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать тонкими полукруглыми пластинками. Посолить и оставить на три часа. Затем промыть нарезанные баклажаны водой и слегка отжать руками. На сильном огне обжарить в растительном масле баклажаны до румяной корочки.

Снять с огня и немного остудить.

Сладкий перец разрезать. Выбрать семена. Половинки перца нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок размять.

Разогреть в сковороде остатки масла и слегка обжарить сладкий перец. Ранее подготовленные баклажаны смешать с луком, сладким перцем. Добавить чеснок, соевый соус, черный и красный молотый перец. Посолить и хорошо перемешать.

Перед подачей на стол украсить салат измельченной зеленью петрушки.

Баклажаны с чесноком в кунжутном масле

Ингредиенты:

— баклажаны — один килограмм,
— 60 г кунжутного масла,
— 60 г соевого соуса,
— 60 г чеснока,
— соль — по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны промыть, разрезать вдоль пополам и сварить. Чуть охладить и нарезать соломкой. Заправить кунжутным маслом, соевым соусом и солью.

Перемешать и переложить смесь на тарелку. Посыпать только что измельченным чесноком.

Сайт www.abcherbs.ru

16.12.2015

Пряные травы в Индии. Мои любимцы

Пряные травы в Индии Мои любимцы

Третий год живу в Индии. Работа. Узнаю много нового.

Индия — страна пряностей и специй. И я начинаю постигать азы их применения. И сегодня немного общей информации для моих соотечественниц. 

Традиционно пряные растения применяются у разных народов в качестве лечебных и укрепляющих средств. И для сохранения красоты. В Индии особенно.

Например, лаванда широко используется в индустрии красоты. Её применяют как антисептическое, болеутоляющее средство и в качестве дезодоранта в гелях для ванн, мыла и лосьонов.

Научные данные показывают, что лаванда является полезной при лечении очаговой алопеции или пятнистого облысения. Наряду с маслами из тимьяна, розмарина, кедра, лаванда помогает на 44% сократить выпадение волос после всего 7 месяцев лечения.

Антибактериальные и противовоспалительные свойства лаванды делают её идеальным средством для лечения акне и солнечных ожогов. Лаванда также является полезной для борьбы с бессонницей, беспокойством, стрессом и вызванными им головными болями.

Применяют лаванду при лечении  грибковых инфекций, шрамов, ожогов и экземы (ряд хронических заболеваний кожи с характерным зудом, покраснением, отечностью и образованием сыпи).

Масло лаванды поддерживает тонус кожи и преимуществом является то, что это масло подходит для всех типов кожи.

Календула или ноготки — это растение обладает противовоспалительным, противовирусным и антибактериальным свойствами, кроме того, в нём  содержится большое количество флавоноидов (антиоксидантов), которые защищают организм от вредного воздействия свободных радикалов.

Крем при местном применении лечит воспаления и инфекции кожи, ожоги, ушибы, порезы, экземы и геморрой.

Календула широко используется в косметических масках и при изготовлении мыла от пятен и прыщей. Это растение также используется в качестве кондиционера для волос и как моющее средство.

Куркума также известна как «индийское чистое золото». И знатоки называют её так из-за её многочисленных полезных свойств для сохранения красоты и здоровья.

Куркума используется как противовоспалительное, антиоксидантное, антибактериальное, противовирусное, противогрибковое средство. Куркуму можно принимать вовнутрь  или наносить  на кожу.

В Индии с древних времен куркуму смешивают с мукой для получения у индийских невест и женихов безупречной кожи.

Куркума применяется локально для лечения акне, морщин, сухости кожи, жирной кожи, рубцов, пигментации кожи. Щепотка куркумы, добавленная к касторовому маслу и втираемая в кожу  головы, предотвращает появление перхоти. Она также используется в качестве лечения перхоти в некоторых случаях.

В прежние времена, куркуму применяли для удаления нежелательных волос с тела. Куркума является антисептиком и оказывается полезной в предотвращении кариеса.

Базилик. Он является священным растением для индусов. Он также известен как «король трав». Базилик является богатым источником витамина А, витамина К, витамина С, кальция, магния, калия, железа и других антиоксидантов и фитонутриентов.

В индустрии красоты базилик применяют для кремов и масок от акне. Готовят шампуни от вшей и перхоти. И не заменим базилик в ароматерапии и парфюмерии.

Розмарин имеет ботаническое название — розмарин лекарственный. Согласно легенде, именно его  аромат разбудил спящую красавицу от сна!

Розмарин – это антиоксидант с противогрибковыми, противовоспалительными, противомикробными свойствами. Розмарин известен здесь, как антидиабетическое природное средство. Он играет важную роль в профилактике рака, помогает пищеварению и поддерживает здоровье в целом.

Экстракт листьев помогает уменьшить вес и противостоит ожирению печени. Помимо этих преимуществ для здоровья, розмарин помогает при алопеции, стимулирует рост волос.

Розмарин в качестве кондиционера для волос смягчает волосы, делает их  здоровыми. В ароматерапии розмарин снимает стресс и улучшает память и концентрацию.

Масло розмарина тонизирует и увлажняет кожу и сокращает морщины, и даже устраняет акне.

Масло розмарина можно использовать в зубной пасте, оно убивает неприятный запах изо рта.

Это только малая часть растений, которые широко используются здесь для здоровья и красоты.

Анна К-он, Индия, для сайта www.abcherbs.ru

08.12.2015