Пряные травы, специи и пряности

Лосось. Как приготовить

Популярность лосося набирает силу. Теперь эта рыба доступна многим. И любители полезной еды обратили свои взоры на блюда из лосося.
Особенно вкусна эта рыба с пряными растениями.

Лосось — очень питательная пища. В этой рыбе много белка и «хороших жиров». Эта рыба не разваривается при жарке даже при условии, что её готовит неопытный повар. Любые блюда хороши из свежего, замороженного, копченого и консервированного лосося. Составляя меню на новый 2013 год, включите в него блюда из этой полезной и вкусной рыбы.

«Дикого» лосося можно съесть без страха перед лишними загрязнителями или ртутью. В этой рыбе высоко содержание кислот Омега-3. 120 г лосося в день  дают суточную норму витамина D. В тех же 120 граммах находится половина суточной нормы витамина B12.

Лосось — это прекрасный источник селена, витамина B6 и магния. Консервированный лосось также содержит большое количество кальция (из-за костей рыбы).

Как приготовить весенний салат с лососем

Ингредиенты:

— одна средняя головка красного салата,
— два, сваренных вкрутую куриных яйца, желтки удалить,
— два средних помидора, порезанных на клинышки,
— одна чашка отваренных побегов спаржи,
— тонко нарезанная одна красная луковица,
— один маленький сладкий желтый перчик, порезанный полосочками,
— 500 г консервированного лосося.

Для соуса:

— одна столовая ложка оливкового масла,
— одна четвертая чашки бальзамического уксуса,
— одна столовая ложка воды,
— полторы столовых ложки готовой горчицы,
— один крупный измельченный зубок чеснока.

Приготовление:

Тщательно промойте листья салата, обсушите их. Порвите их на кусочки и разделите на 4 тарелки. Соедините кусочки яичного белка, томаты, спаржу, лук и перец. Красиво разложите на листьях салата на каждой тарелке. Слейте жидкость из банки с консервированным лососем, разделите содержимое на 4 порции и разложите поверх овощей.

В маленькой мисочке смешайте ингредиенты для соуса и размешивайте до получения однородной массы.  Щедро сбрызните соусом салат на каждой тарелке. Получиться должно 4 порции.

Паста для бутербродов с лососем

Сам по себе лосось имеет масляную консистенцию. И для салата или пасты надо намного меньше майонеза или соуса, чем, например, с тунцом. Пасту можно намазать на хлеб, можно применить с листьями салата, можно начинить ею помидоры или авокадо.

Ингредиенты:

— одна 400 г банка консервированного лосося,
— одна чашка измельченного лука,
— один средний по толщине черешок сельдерея, вместе с листьями,
— одна чашка майонеза,
— одна треть чашки несладкого рассола из любого маринада,
— свежие пряные травы, три столовых ложки измельченной зелени укропа, петрушки, эстрагона или выбор трав по своему вкусу.

Смешать все ингредиенты, и паста готова.

Сайт www.abcherbs.ru